Найти тему
2821 подписчик

Друзья, скажу пару слов о сорте сливы Анжелина, которая хранится как виноград Декабрьский.


Собственно, это не слива, а алыча, точнее гибрид алычи и китайской сливы, гибрид диплоидный. Самобесплодный, для его успешного опыления и плодоношения рядом должна расти алыча или как ее часто называют слива русская (она такого же гибридного происхождения). Прекрасно растет в Нижнем Поволжье, Ростовщине, на юге Черноземья. Сорт очень поздний, созревает в конце сентября, а то и вначале октября.

Самое замечательное, что плоды Анжелины сохраняются в подвале или холодильнике до Нового Года, а иной раз и много позже. В обычном помещении – до 3 недель.

Слива зимнего срока хранения! Сорта с плодами, хранящимися так долго - уникальны.

Плоды округлые, бочонкообразные. Кожица плотная, сине-фиолетовой окраски, покрыта налетом. Вкус сбалансированный, кисловато-сладкий, насыщенный.

Дерево высокорослое, в высоту вырастает до трех метров. Его крона – пирамидальная, с немного раскидистыми мощными ветками.

Цветет вначале мая, на третий год после посадки. Во влажных местностях нуждается в профилактических опрыскиваниях от грибковых болезней.
Друзья, скажу пару слов о сорте сливы Анжелина, которая хранится как виноград Декабрьский. Собственно, это не слива, а алыча, точнее гибрид алычи и китайской сливы, гибрид диплоидный.
Около минуты
106 читали