Найти тему

Овощные оладьи


Кабачок - замечательный овощ, в котором сочетается низкая калорийность, маленькое содержание крахмала, большое содержание клетчатки и витаминов. В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов. В 100 граммах кабачка - 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани. Есть в кабачках и витамин А, который в комплексе с лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, улучшает здоровье глаз и сохраняет зрение.

Стоит помнить, что чем больше в блюде будет кабачка и меньше картошки - тем полезнее оно будет для организма!

Рецепт:

1 кабачок

1 большая картофелина

2 яйца

Зелень

Соль, специи

💚 Натираем кабачок и картофель на мелкой тёрке. Отжимаем от сока. 

💚 Зелень мелко нарезаем

💚 Все смешиваем.

💚 Обжариваем на топлёном или кокосовом масле

Приятного аппетита!

#ппрецепты #пп_рецепты #пп #кабачковыеоладьи #кабачковые_оладьи #жизньбезсахара #жизнь_без_сахара #полезнаяеда #полезноепитание #здоровоепитание #нутрициологияврецептах #диетологияврецептах #овощныеоладьи #ппдраники
Около минуты