Найти тему
497 подписчиков

Простой и очень вкусный лимонный кекс.


Приготовьте форму.

Я решила делать порционные кексики, но и обычная форма подойдёт.

Масло(у меня растительно-сливочный спред) растереть с сахаром. Я не люблю сильно сладкое, поэтому обошлась 1/2 стакана. Добавить яйца. У лимона натереть цедру, всыпать в тесто. Из половинки лимона выжать сок. Очень удобно это делать чайной ложкой. Смешать муку и разрыхлитель, высыпать к остальным ингредиентам. Я для вкуса добавила шепотку шафрана и сухого имбиря.

Тесто должно получиться не жидким, но и не крутым. То есть из него не сформируешь комок, но и из ложки не должно стекать.

Смазать форму маслом, выложить тесто. Если у вас порционные кексы, достаточно заполнить формочку до половины. Тесто очень хорошо поднимается.

Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Ждём образования золотистой корочки.

Аромат будет просто изумительный!

Вынимаем из духовки, перекладываемый на тарелку.

Я ещё пудрой посыпала.

***

Чай с такими кексами в 10 раз вкусней, а дома в 5 раз уютнее!

Особенно когда за окном зима.

***

Делитесь своими коронными рецептами, я очень люблю пробовать все новое.

Только чур - просто и вкусно.

Без трёхдневного брожения, корня золотистого подберезовика и чудо-сковороды.
1 минута
105 читали