497 подписчиков
Простой и очень вкусный лимонный кекс.
Приготовьте форму.
Я решила делать порционные кексики, но и обычная форма подойдёт.
Масло(у меня растительно-сливочный спред) растереть с сахаром. Я не люблю сильно сладкое, поэтому обошлась 1/2 стакана. Добавить яйца. У лимона натереть цедру, всыпать в тесто. Из половинки лимона выжать сок. Очень удобно это делать чайной ложкой. Смешать муку и разрыхлитель, высыпать к остальным ингредиентам. Я для вкуса добавила шепотку шафрана и сухого имбиря.
Тесто должно получиться не жидким, но и не крутым. То есть из него не сформируешь комок, но и из ложки не должно стекать.
Смазать форму маслом, выложить тесто. Если у вас порционные кексы, достаточно заполнить формочку до половины. Тесто очень хорошо поднимается.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Ждём образования золотистой корочки.
Аромат будет просто изумительный!
Вынимаем из духовки, перекладываемый на тарелку.
Я ещё пудрой посыпала.
***
Чай с такими кексами в 10 раз вкусней, а дома в 5 раз уютнее!
Особенно когда за окном зима.
***
Делитесь своими коронными рецептами, я очень люблю пробовать все новое.
Только чур - просто и вкусно.
Без трёхдневного брожения, корня золотистого подберезовика и чудо-сковороды.
1 минута
27 января 2022
105 читали