497 подписчиков
Американский сливовый пирог из газеты NYT
Рецепт настолько простой, что его даже научился печь мой брат. С детьми его делать проще простого!
***
Включить духовку на 200-220 градусов. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Муку, соль и разрыхлитель смешать. Высыпать в миску с маслом и яйцами сухие ингредиенты, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Тесто густое и воздушное, но не крутое.
Силиконовую форму смазать кусочком масла. Выложить тесто. Сливы разрезать напополам, сахар смешать с корицей. Выложить сливы на тесто мякотью вверх. Посыпать сахаром. Поместить в духовку.
Сесть на кухне и приготовить полотенце вытирать слюну. Аромат сказочный.
Запекать 35-40 минут до невероятно хрустящей корочки.
Есть теплым с шариком мороженного!
Около минуты
20 января 2022