Найти тему
497 подписчиков

Американский сливовый пирог из газеты NYT


Рецепт настолько простой, что его даже научился печь мой брат. С детьми его делать проще простого!

***

Включить духовку на 200-220 градусов. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Муку, соль и разрыхлитель смешать. Высыпать в миску с маслом и яйцами сухие ингредиенты, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Тесто густое и воздушное, но не крутое.

Силиконовую форму смазать кусочком масла. Выложить тесто. Сливы разрезать напополам, сахар смешать с корицей. Выложить сливы на тесто мякотью вверх. Посыпать сахаром. Поместить в духовку.

Сесть на кухне и приготовить полотенце вытирать слюну. Аромат сказочный.

Запекать 35-40 минут до невероятно хрустящей корочки.

Есть теплым с шариком мороженного!
Около минуты