Найти тему
2879 подписчиков

Делюсь кратко, по первым впечатлениям, не успев вытереть слёзы, проступившие на финальной сцене. Мне кажется, что главное кинособытие минувшего года - мюзикл «Аннетт» Лео Каракса - на самом-то деле пессимистичный фильм о современном искусстве.


Герой Адама Драйвера символизирует манипулятивную, циничную, низменную масс-культуру, а героиня Марийон Котийяр - элитарное, «высокое» искусство. Низменное завидует высокому (поэтому герой с ревностью смотрит на выступление жены - он ревнует к таланту, а не к пианисту, как может показаться). Она же не прочь поиметь широкий успех, обеспечивающий деньгами. И вот от их союза появляется гибрид - симпатичный, но всё же деревянный младенец.

И вдруг в Аннетт, в этом неуклюжем, искусственно собранном ребёнке действительно проявляется сочетание большого таланта (сказочный вокал) с «физическими» аттракционами (умение летать)... Но финал всё равно печальный, потому что... нет, хватит спойлеров - посмотрите сами, если ещё не видели.

А если уже видели, напишите,пожалуйста, что сами разглядели в этой истории? И смогли ли удержать слёзы на кадрах в тюрьме?
Делюсь кратко, по первым впечатлениям, не успев вытереть слёзы, проступившие на финальной сцене.
Около минуты
197 читали