Найти тему
498,5 тыс подписчиков

Любите рахат-лукум? Удивительно, но эту всем известную сладость достаточно легко приготовить дома. Более того, готовится он из простых недорогих продуктов, которые можно легко купить в ближайшем магазине.


В чашу блендера кладем примерно 3 столовые ложки сушеных лепестков роз, их можно заменить цедрой апельсина и измельчаем блендером.

В кастрюлю наливаем 380 мл воды, 250 мл фруктового или ягодного сока (у меня сок из красной смородины). Высыпаем 300 грамм сахара, добавляем 140 грамм кукурузного крахмала и высыпаем измельченные листья розы и перемешиваем.

Ставим на огонь и варим постоянно помешивая, до загустения массы. Как масса загустеет добавляем 3 столовые ложки сока лимона. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 10 -15 минут. Как только масса станет тягучая, снимает с огня.

Форму смазываем водой, выливаем массу в форму (24 на 24 см).

Получившуюся массу нужно быстро разровнять, так как она застывает очень быстро. И даем остыть при комнатной температуре, примерно час.

Как масса остынет нарезаем на кубики нужного размера, режется очень легко.

В тарелку кладем 3 столовых ложки кукурузного крахмала и одну столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем и обваливаем подготовленные кубики.

Хранить рахат-лукум нужно в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Благодаря тому, что каждый раз можно использовать разные соки, можно получать разный вкус.
1 минута
16,5 тыс читали