Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Чайная среда. Чай №45, кехва


Так называется чай, который готовят на севере Пакистана, в Пешаваре. Qehwa и звучанием, и написанием похожа на Kahwa – кашмирский зеленый чай с пряностями, и готовится она похоже. Но есть нюанс (и не один).

Во-первых, для кехвы берут всего одну пряность – кардамон. К нему, уже в совсем терапевтических дозах, добавляют апельсиновую цедру. Цедру и кардамон вместе с сахаром заливают водой и кипятят минут 7.

Во-вторых, добавив в этот настой зеленый чай (используют, само собой, местный – во всех предгорьях Гималаев отсюда до знаменитых Ассама и Дарджилинга он прекрасно растет) и не варят дальше, как делают с кашмирской кавой, а снимают с огня и дают еще минуты три настояться. Получается тоньше, мягче и не так кофеиново, но все равно ощутимо пряно и сладко. Всем кехвы и вот таких продавцов, как на фото.
Чайная среда. Чай №45, кехва Так называется чай, который готовят на севере Пакистана, в Пешаваре.
Около минуты
2184 читали