56,5 тыс подписчиков
Не выливайте жидкость от горошка🍃- лучше заморозьте❄
🔸️Не все знают, что из банки консервированной горошка можно приготовить не одно блюдо, а два. Сам горошек мы добавляем в салат, рис или суп, а что вы делаете с жидкостью?
🔸️Аквафаба- так называется жидкость в которой находится горошек. На её основе можно готовить майонез, безе, крем. Аквафаба от горошка больше подходит для майонеза.
🔸️Также аквафабу можно получить и из других бобовых. Например, нута и именно его отвар используют для приготовления безе и кремов. Не чувствуется специфический запах)
🔸️Если в пока аквафаба вам не нужна- заморозьте её. При необходимости достаточно правильно разморозить (сначала в холодильнике) и можно пользоваться.
🔸️Этот продукт ОЧЕНЬ выручает во время поста. К тому же знаю, что многие вегетарианецы с удовольствием используют этот продукт.
А что вы делаете с аквафабой?
P.S. Только не готовьте меренгу на аквафабе от горошка- всё равно не сможет есть.
Около минуты
19 января 2022
6223 читали