2527 подписчиков
Котлеты в формочках для кексов
Для котлет подойдёт любое мясо, птица или рыба. В рецепте нет лишнего жира как при жарке на сковороде и не пачкается противень. Котлеты получаются нежными, вкусными и одинаковыми. Здесь делаю с заливкой, а можно посыпать сыром, мукой или смазать майонезом. Из этого количества продуктов получается 20–22 шт.
Делаем фарш: мясо или готовый фарш (ещё раз) пропускаем со всеми продуктами через мясорубку. Добавляем майонез, манку, солим, перчим, насыпаем приправу для котлет и перец, перемешиваем. Оставляем для набухания манки на полчаса.
Теперь заливка: Смешиваем 3 яйца, муку, молоко, растительное масло, солим.
В формочки укладываем фарш, заполняя более чем на половину, разравниваем мокрой ложкой. Переносим на противень. Сверху поливаем яичным соусом.
В духовку (200°С) ставим противень на 30 минут – до золотистой корочки.
Подаём с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!!!
Прозрачные пельмени по-китайски на пару
Вкусные закуски, которые разнообразят и украсят Ваше застолье
Праздничное блюдо: рулька с апельсинами, яблоками и картофелем. Пошаговый рецепт
Около минуты
19 января 2022
150 читали