242 подписчика
Классические картофельные драники со сметанно-чесночным соусом. Ну очень простой рецепт на быструю руку.
Драники - моя любовь. Мне кажется, я готова есть их каждый день. Есть ли тут мои единомышленники?))
Так что давайте скорее перейдем к моему любимому рецепту и он наверняка вам тоже понравится)
Приготовление:
1. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость удобным для вас способом - через марлю или через дуршлаг.
2. Натираем на крупной терке лук. По желанию можно натереть немного сыра. Все перемешиваем с картофелем и добавляем туда яйцо. Солим, перчим и добавляем любимые специи.
3. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем на растительном масле.
Теперь перейдем к соусу. Если хотите просто со сметанкой, то тогда рекомендую добавить чеснок в сами драники.
Если хотите соус, то тогда вот:
1. Смешиваем сметану, зубчик чеснока, кладем туда мелко нарезанную зелень и немножко воды. Перемешиваем и все готово к использованию :)
Ингредиенты:
— картофель примерно 800 грамм;
— 1 желтый или красный лук;
— 1 яйцо;
— пшеничная мука — 3 ст.л.
— соль, перец, паприка - по вкусу.
— по желанию твердый сыр — 40-60 грамм.
Для соуса:
— сметана 2 стл;
— 1 зубчик чеснока;
— любая зелень;
— вода 10 мл.
1 минута
19 января 2022
232 читали