Найти тему
242 подписчика

Классические картофельные драники со сметанно-чесночным соусом. Ну очень простой рецепт на быструю руку.


Драники - моя любовь. Мне кажется, я готова есть их каждый день. Есть ли тут мои единомышленники?))

Так что давайте скорее перейдем к моему любимому рецепту и он наверняка вам тоже понравится)

Приготовление:

1. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость удобным для вас способом - через марлю или через дуршлаг.

2. Натираем на крупной терке лук. По желанию можно натереть немного сыра. Все перемешиваем с картофелем и добавляем туда яйцо. Солим, перчим и добавляем любимые специи.

3. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем на растительном масле.

Теперь перейдем к соусу. Если хотите просто со сметанкой, то тогда рекомендую добавить чеснок в сами драники.

Если хотите соус, то тогда вот:

1. Смешиваем сметану, зубчик чеснока, кладем туда мелко нарезанную зелень и немножко воды. Перемешиваем и все готово к использованию :)

Ингредиенты:

— картофель примерно 800 грамм;

— 1 желтый или красный лук;

— 1 яйцо;

— пшеничная мука — 3 ст.л.

— соль, перец, паприка - по вкусу.

— по желанию твердый сыр — 40-60 грамм.

Для соуса:

— сметана 2 стл;

— 1 зубчик чеснока;

— любая зелень;

— вода 10 мл.
Классические картофельные драники со сметанно-чесночным соусом. Ну очень простой рецепт на быструю руку. Драники - моя любовь. Мне кажется, я готова есть их каждый день.
1 минута
232 читали