19,8 тыс подписчиков
Нейтральная глазурь🍓
Нейтральная глазурь или, как ее еще называют, холодный блеск — очень полезная вещь хозяйстве. С этим согласится любой кондитер, который хоть раз украшал свои десерты ягодами и дольками фруктов.
Она помогает Вашим десертам выглядеть еще более выразительными и аппетитными, придает очень красивый глянцевый блеск и позволяет сохранить дольше «товарный» вид!)⠀
Такую глазурь можно купить и в магазине. Но можно сделать и самим. Тем более, что делается она очень просто.
Почему, сейчас расскажу!)⠀
→ Нам потребуется:
✅ 125 мл. воды
✅ 130 г сахара
✅ 10 г сиропа глюкозы (или сахарного инвертного сиропа, как его сделать читайте здесь)
✅ 5 г пектина NH
→ Процесс приготовления:
1) Пектин смешать с половиной сахара.
2) Воду перелить в небольшой сотейник, добавить оставшийся сахар и сироп глюкозы. Нагреть смесь до полного растворения сахаров и добавить сахар с пектином.
3) Помешивая, довести смесь до кипения, убавить огонь и прокипятить пару минут.
4) Снять с огня. Процедить.
Храните глазурь в холодильнике в закрытой емкости. Таким образом глазурь хранится до 1 месяца.
По мере необходимости нужное количество глазури разогревайте до жидкого состояния (примерно до 30С) в микроволновой печи или на водяной бане и используйте для украшения своих десертов.
Вот и все!) Надеюсь, было полезно)
Как обычно, любые вопросы задавайте в комментариях, с удовольствием помогу!)
1 минута
19 января 2022
2749 читали