Найти тему
19,8 тыс подписчиков

Нейтральная глазурь🍓


Нейтральная глазурь или, как ее еще называют, холодный блеск — очень полезная вещь хозяйстве. С этим согласится любой кондитер, который хоть раз украшал свои десерты ягодами и дольками фруктов.

Она помогает Вашим десертам выглядеть еще более выразительными и аппетитными, придает очень красивый глянцевый блеск и позволяет сохранить дольше «товарный» вид!)⠀

Такую глазурь можно купить и в магазине. Но можно сделать и самим. Тем более, что делается она очень просто.

Почему, сейчас расскажу!)⠀

→ Нам потребуется:

✅ 125 мл. воды

✅ 130 г сахара

✅ 10 г сиропа глюкозы (или сахарного инвертного сиропа, как его сделать читайте здесь)

✅ 5 г пектина NH

→ Процесс приготовления:

1) Пектин смешать с половиной сахара.

2) Воду перелить в небольшой сотейник, добавить оставшийся сахар и сироп глюкозы. Нагреть смесь до полного растворения сахаров и добавить сахар с пектином.

3) Помешивая, довести смесь до кипения, убавить огонь и прокипятить пару минут.

4) Снять с огня. Процедить.

Храните глазурь в холодильнике в закрытой емкости. Таким образом глазурь хранится до 1 месяца.

По мере необходимости нужное количество глазури разогревайте до жидкого состояния (примерно до 30С) в микроволновой печи или на водяной бане и используйте для украшения своих десертов.

Вот и все!) Надеюсь, было полезно)

Как обычно, любые вопросы задавайте в комментариях, с удовольствием помогу!)
Нейтральная глазурь🍓 Нейтральная глазурь или, как ее еще называют, холодный блеск — очень полезная вещь хозяйстве.
1 минута
2749 читали