78,1 тыс подписчиков
🍛 Как приготовить ужин из топора?
Один мой друг, работник ресторанной сферы, обладает магическим даром: он умеет превращать в гастрономический шедевр буквально всё, что найдётся в холодильнике. Например, вчера он приготовил для нас вок.
Специальная глубокая сковорода для такого повода у меня дома, конечно же, есть, но вот со всем остальным пришлось импровизировать.
Итак, лапшу мой дружочек заменил капеллини (по сути, та же пшеничная), в морозилке откопал остатки рубленых овощей для завтрака (помидоры, болгарский перец, красный лук), ЗОЖ-смесь (брокколи, цветная капуста, морковь) и мидии.
Сварил макароны, а затем закинул их к овощам в вок. Овощи предварительно обжарив те в оливковом масле) и добавил готовый кисло-сладкий соус "К рису" с грибами шиитаке. Вот так, играючи, мы поужинали не хуже, чем в мишленовском ресторане.
Есть ли подобные кулинарные лайфхаки у вас? Какие самые удачные и неудачные сочетания получались из "топора"? Расскажите в комментариях!
Около минуты
21 января 2022
13,4 тыс читали