381,1 тыс подписчиков
Беру банку шпротов и 2 яйца: делюсь рецептом закуски, которая всегда разлетается «на ура»
Сперва замаринуем лук. 1 красный лук мелко нарезаем, заливаем стаканом кипятка и 2 ст.л. винного уксуса. После остывания, жидкость сливаем.
Берем 1 банку шпрот, сливаем масло, отрезаем хвостики у рыбы и перекладываем шпроты в чашу блендера. 2 яйца разрезаем на половинки и кладем в чашу. Также добавляем несколько веточек петрушки и укропа и 50 граммов плавленого сыра. Всё измельчаем блендером до однородной массы.
В шпротную массу кладем подготовленный ранее охлажденный промаринованный лук, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Намазываем шпротный паштет на ломтики хлеба и украшаем листиками петрушки.
Ура, готово!
Ингредиенты:
- 1 банка шпротов в масле (270г)
- 2 яйца
- 1 красный лук
- 2 ст.л. винного уксуса
- 50 г плавленого сырка
- петрушка/укроп
- соль/перец
- хлеб для бутербродов
Около минуты
19 января 2022
33,5 тыс читали