Найти тему

Кокосовая раита – восхитительный индийский соус к рису


Привет, всем! Знаете какой самый лучший способ придать абсолютно новый вкус блюдам из риса? Приготовить раиту! Это очень нежный индийский соус на основе йогурта с огурцом, кокосовым молоком и специями. В отличии от других индийских соусов, раита абсолютно не острая. В общем, приготовить этот соус можно за несколько минут, а рис с раитой получается просто необыкновенным! Я бы даже сказала райским :)

Делюсь рецептом!

Как приготовить кокосовую раиту

Ингредиенты:

¼ длинноплодного огурца

5 столовых ложек нейтрального йогурта (я использовала йогурт из кешью)

3 столовые ложки кокосового молока

8-10 листочков свежей мяты

1 маленький зубчик чеснока

Щепотка кумина

Соль и черный перец

1. Моем и мелко режем огурец.

2. Смешиваем йогурт и кокосовое молоко.

3. Добавляем мелконарезанную свежую мяту, кумин, соль, черный перец, огурец. Чеснок отправляем в чеснокодавилку и всем размешиваем.

4. Подавать раиту можно как соус к обычному сваренному рису – басмати или жасмин
Кокосовая раита – восхитительный индийский соус к рису Привет, всем! Знаете какой самый лучший способ придать абсолютно новый вкус блюдам из риса? Приготовить раиту!
Около минуты
1054 читали