11,9 тыс подписчиков
Кокосовая раита – восхитительный индийский соус к рису
Привет, всем! Знаете какой самый лучший способ придать абсолютно новый вкус блюдам из риса? Приготовить раиту! Это очень нежный индийский соус на основе йогурта с огурцом, кокосовым молоком и специями. В отличии от других индийских соусов, раита абсолютно не острая. В общем, приготовить этот соус можно за несколько минут, а рис с раитой получается просто необыкновенным! Я бы даже сказала райским :)
Делюсь рецептом!
Как приготовить кокосовую раиту
Ингредиенты:
¼ длинноплодного огурца
5 столовых ложек нейтрального йогурта (я использовала йогурт из кешью)
3 столовые ложки кокосового молока
8-10 листочков свежей мяты
1 маленький зубчик чеснока
Щепотка кумина
Соль и черный перец
1. Моем и мелко режем огурец.
2. Смешиваем йогурт и кокосовое молоко.
3. Добавляем мелконарезанную свежую мяту, кумин, соль, черный перец, огурец. Чеснок отправляем в чеснокодавилку и всем размешиваем.
4. Подавать раиту можно как соус к обычному сваренному рису – басмати или жасмин
Около минуты
18 января 2022
1054 читали