Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Зачем я насыпаю соль на крышки?🤫👇


Не на все, конечно, только на некоторые (речь про банки с домашними консервированными огурцами, помидорами, ассорти из овощей).

🌞Вернемся в лето.

Сезон больших урожаев и стремление сохранить в виде консервов все, что выросло!

По старым ли рецептам или по новым, но огорчений не избежать: спустя сутки-двое в некоторых банках мутнеет рассол, а там недалеко и до слетевших крышек.

⚠️Что вы делаете в таких случаях?

Я выбрасывала, пока не узнала про один интересный способ.

🔸Итак: внимательно слежу за рассолом в банках после того, как они герметично укупорены. И если появились первые признаки мути (нарушается прозрачность), сразу насыпаю на крышку 😱поваренную СОЛЬ - примерно 1 чайную ложечку.

И с банками, в результате, все в порядке: крышки на месте, рассол чистый, огурцы-помидоры вкусные!

🤗 Я не знаю и не могу объяснить механизм этого способа. Но ведь срабатывает! Главное - результат!

Может, вы объясните?

Но согласитесь - это удивительно!
Зачем я насыпаю соль на крышки?🤫👇 Не на все, конечно, только на некоторые (речь про банки с домашними консервированными огурцами, помидорами, ассорти из овощей). 🌞Вернемся в лето.
Около минуты
128 читали