13,7 тыс подписчиков
Зачем я насыпаю соль на крышки?🤫👇
Не на все, конечно, только на некоторые (речь про банки с домашними консервированными огурцами, помидорами, ассорти из овощей).
🌞Вернемся в лето.
Сезон больших урожаев и стремление сохранить в виде консервов все, что выросло!
По старым ли рецептам или по новым, но огорчений не избежать: спустя сутки-двое в некоторых банках мутнеет рассол, а там недалеко и до слетевших крышек.
⚠️Что вы делаете в таких случаях?
Я выбрасывала, пока не узнала про один интересный способ.
🔸Итак: внимательно слежу за рассолом в банках после того, как они герметично укупорены. И если появились первые признаки мути (нарушается прозрачность), сразу насыпаю на крышку 😱поваренную СОЛЬ - примерно 1 чайную ложечку.
И с банками, в результате, все в порядке: крышки на месте, рассол чистый, огурцы-помидоры вкусные!
🤗 Я не знаю и не могу объяснить механизм этого способа. Но ведь срабатывает! Главное - результат!
Может, вы объясните?
Но согласитесь - это удивительно!
Около минуты
31 января 2022
128 читали