1 подписчик
Всё рассказывают, как печь блины. У меня старый рецепт. Ещё, когда я училась в школе, моя соседка пекла тонкие блинчики. Так как мне нравилось готовить, я попросила научить меня печь блинчики, с начинкой и просто без всего. Всю жизнь пеку только так. Всём гостям очень нравиться и поэтому ко мне приходят на блины! И так начнём.
Берём 1,5 литра молока, 1'5 стакана воды. Смешиваем. 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, чтобы молоко было солоноватым и ставим на огонь. Масло должно раствориться. Но молоко не должно быть горячим. Затем у меня кружка сито просеиваем муку 2или 3 стакана. Надо смотреть, чтобы тесто не было густым, как жидкая сметана. Размешиваем, можно миксером. Затем разбиваю яйца 8 или 10 штук. Также взбиваю, но не сильно. Затем добавляю сахар. Сахар и соль, должны дать вкус как на кашу. Затем добавляю растительное масло 2 или 3 ложки. И дать настояться минут 30 или 40 . Сковородки у меня только для блинов, на них ничего не жарю. Расскаляю сковороду, посыпаю щепоткой соли, смазываю кусочком сала , наливаю чуть чуть растительного масла, лишнее сливаю, и начинаю печь. Блинчики получаются тонкие. Если с начинкой, я их не смазываю сливочным маслом. Приятного аппетита! Про начинку потом расскажу. Никакой соды. Но самое главное рецепт пошагово именно соль, в молоко, а не сахар!!!!
1 минута
18 января 2022
232 читали