20,6 тыс подписчиков
Как сделать любой салат сытным? Добавьте в него белок 🧀🥬
Например:
🥚 варёные яйца: мне нравится варить сразу 5-7 штук и хранить их в холодильнике, добавляя в салаты или на бутерброды когда захочется
🧀 сыр: для порции белка нужно взять побольше сыра, а значит, он должен быть не слишком солёный: подойдёт моцарелла, Адыгейский, буратта и тд, так же будет вкусно добавить полутвёрдый сыр типа Российского, Тильзитера, Чеддера
🍚 зернёный творог: его сливочно-солоноватый вкус сделает любой салат и сытным, и вкусным
🍗 курица: лучше выбрать не слишком жирное мясо, например запечённое или обжаренное с небольшим количеством масла (а ещё мне очень нравятся сочные куриные грудки, приготовленные в су виде: купить такие можно во ВкусВилл и Перекрёстке)
🍤 креветки: их можно обжарить или отварить, и затем добавить в салат
🧆 бобовые: сварите чечевицу, нут, маш или фасоль (либо используйте консервированные), так же подойдёт киноа; храните их в холодильнике и добавляйте в салаты
На фото: салат с помидорами, свежей цветной капустой, брынзой и варёными яйцами 🍅
Попробуете мои идеи?) Что любите добавлять в салат, чтоб он был сытным?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Около минуты
18 января 2022
1237 читали