Найти тему
242 подписчика

Купила в Фикс Прайсе лапшу "удон" за 29 рублей и приготовила блюдо на скорую руку, которое гости постоянно себе подкладывали в тарелки. Нарезала, пожарила и готово :)


Честно признаюсь, долго смотрела на эту лапшу, но сомневалась. Хотя состав идеальный - ничего лишнего: пшеничная мука высшего сорта, вода и соль. Но все-таки купила и совсем не пожалела! Ведь такая лапша в обычных продуктовых стоит по скидке минимум 60 рублей.

Приготовление:

1. Нарезаем болгарский перец, шампиньоны, имбирь и чеснок тоненькой соломкой.

2. Я взяла куриное филе и также нарезала соломкой, но потолще чем овощи конечно (смотрите фото)

3. Соевый соус смешала с кисло-сладким соусом от Heinz и небольшим количеством сахара, так как соевый был немного соленый. Вы можете использовать только чистый соевый соус.

4. Теперь филе солим, перчим, поливаем соусом, кладем туда имбирь и чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем. Отвариваем лапшу (3 минуты варится)

5. Когда курица немного обжарится, кладем туда болгарский перец и шампиньоны. 3-4 минуты под крышкой, потом убрать.

6. Когда все будет готово, смешиваем.

7. По желанию сверху посыпаем зеленью и кунжутом :)

И все! Вот так просто и вкусно с азиатским привкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- лапша удон;

- болгарский перец 2-3 шт.;

- шампиньоны - 200 гр.;

- имбирь 50-60 грамм;

- 2 зубчика чеснока;

- куриное филе 350 гр. (можно сделать и без него, только с овощами)

- соевый соус 50 мл;

- соль, перец - по вкусу.
1 минута
111 читали