242 подписчика
Купила в Фикс Прайсе лапшу "удон" за 29 рублей и приготовила блюдо на скорую руку, которое гости постоянно себе подкладывали в тарелки. Нарезала, пожарила и готово :)
Честно признаюсь, долго смотрела на эту лапшу, но сомневалась. Хотя состав идеальный - ничего лишнего: пшеничная мука высшего сорта, вода и соль. Но все-таки купила и совсем не пожалела! Ведь такая лапша в обычных продуктовых стоит по скидке минимум 60 рублей.
Приготовление:
1. Нарезаем болгарский перец, шампиньоны, имбирь и чеснок тоненькой соломкой.
2. Я взяла куриное филе и также нарезала соломкой, но потолще чем овощи конечно (смотрите фото)
3. Соевый соус смешала с кисло-сладким соусом от Heinz и небольшим количеством сахара, так как соевый был немного соленый. Вы можете использовать только чистый соевый соус.
4. Теперь филе солим, перчим, поливаем соусом, кладем туда имбирь и чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем. Отвариваем лапшу (3 минуты варится)
5. Когда курица немного обжарится, кладем туда болгарский перец и шампиньоны. 3-4 минуты под крышкой, потом убрать.
6. Когда все будет готово, смешиваем.
7. По желанию сверху посыпаем зеленью и кунжутом :)
И все! Вот так просто и вкусно с азиатским привкусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- лапша удон;
- болгарский перец 2-3 шт.;
- шампиньоны - 200 гр.;
- имбирь 50-60 грамм;
- 2 зубчика чеснока;
- куриное филе 350 гр. (можно сделать и без него, только с овощами)
- соевый соус 50 мл;
- соль, перец - по вкусу.
1 минута
18 января 2022
111 читали