451 подписчик
Что такое кофе раф и как его приготовить дома?
Представьте себе, что вы пьете горячее ванильное мороженое — только это кофе. Сливочный, сладкий и шелковистый по текстуре. Раф придумали в России, но этот напиток постепенно проникает и в другие культуры.
По легенде, напиток появился в конце прошлого века в Москве в кофейне «Coffee Bean». Там был завсегдатай Рафаэль (коротко — Раф), который часто просил какой-нибудь необычный напиток с молоком, но не латте и не капучино. Бариста придумал такой напиток: шот эспрессо, сливки и ванильный сахар. Рафу понравилось, и другие посетители тоже стали просить «как у Рафа».
Напиток быстро стал популярным, и кроме классической ванильной версии начали появляться рецепты лавандового рафа, цитрусового, грушевого, бананового и так далее. Стоит пробовать!
-
Как приготовить раф дома?
01 Заварите кофе любым методом (100 мл).
02 Нагрейте 100 мл сливок до температуры 60-65 °C. Осторожно: не перегрейте и не доводите до кипения.
03 Налейте кофе во прогретый френч-пресс (если готовили кофе во френч-прессе, перелейте его в емкость, помойте френч-пресс и перелейте обратно).
04 Добавьте сливки и 1,5 чайной ложки ванильного сахара к кофе, накройте плунжером.
05 Быстро опускайте и поднимайте плунжер, пока объем жидкости не увеличится в два раза.
06 Перемешайте напиток, налейте в чашку и наслаждайтесь!
-
Заказывайте зерно в интернет-магазине Джаст Кофе
1 минута
18 января 2022
129 читали