Найти тему
256,6 тыс подписчиков

А ВЫ пекли БИСКВИТ НА ПАРУ и БЕЗ ЯИЦ? Получается мягче, нежнее, чем в духовке!


Этот вкуснейший шоколадный бисквит по вкусу очень похож на брауни. И готовится он на пару. Рецепт простой, тесто замешивается буквально за 5-7 минут. Если у вас есть пароварка, мультиварка с режимом пароварки или мантоварка — попробуйте приготовить!

🔹Ингредиенты 🔹

Для бисквита:

✔Мука — 200 г.

✔Сахар — 100 г.

✔Молоко — 350 мл.

✔Масло раст. — 60 мл.

✔Какао-порошок— 30 г .

✔Разрыхлитель — 5 г.

✔Соль — щепотка.

✔Лимонный сок — 1 ч. л.

✔Можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.

Ганаш шоколадный для заливки:

✔Шоколад — 80 г.

✔Молоко — 2 ст. л.

✔Масло слив. — 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅Сначала смешиваем все сухие продукты.

✅Затем добавляем молоко, масло, лимонный сок.

✅Хорошо все перемешиваем. Тесто получится жидким, так должно быть.

✅Форму надо обязательно застелить пергаментной бумагой, тесто  липучее. Сверху также обязательно надо накрыть форму фольгой или крышкой, чтобы конденсат, во время готовки, не попадал на тесто.

🕑Готовить 1 час на пару на среднем огне.

✅Бисквит извлекайте из формы, когда он остынет.

✅Можно делать бисквит и без какао, добавив в него цедру лимона или апельсина — он получится белым, ароматным и тоже очень вкусным.

✅Заливку делать необязательно, можно просто посыпать брауни какао или сахарной пудрой.

Если что-то непонятно, проходите по ссылке и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ:


💙Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💙
1 минута
5380 читали