256,6 тыс подписчиков
А ВЫ пекли БИСКВИТ НА ПАРУ и БЕЗ ЯИЦ? Получается мягче, нежнее, чем в духовке!
Этот вкуснейший шоколадный бисквит по вкусу очень похож на брауни. И готовится он на пару. Рецепт простой, тесто замешивается буквально за 5-7 минут. Если у вас есть пароварка, мультиварка с режимом пароварки или мантоварка — попробуйте приготовить!
🔹Ингредиенты 🔹
Для бисквита:
✔Мука — 200 г.
✔Сахар — 100 г.
✔Молоко — 350 мл.
✔Масло раст. — 60 мл.
✔Какао-порошок— 30 г .
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — щепотка.
✔Лимонный сок — 1 ч. л.
✔Можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.
Ганаш шоколадный для заливки:
✔Шоколад — 80 г.
✔Молоко — 2 ст. л.
✔Масло слив. — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Сначала смешиваем все сухие продукты.
✅Затем добавляем молоко, масло, лимонный сок.
✅Хорошо все перемешиваем. Тесто получится жидким, так должно быть.
✅Форму надо обязательно застелить пергаментной бумагой, тесто липучее. Сверху также обязательно надо накрыть форму фольгой или крышкой, чтобы конденсат, во время готовки, не попадал на тесто.
🕑Готовить 1 час на пару на среднем огне.
✅Бисквит извлекайте из формы, когда он остынет.
✅Можно делать бисквит и без какао, добавив в него цедру лимона или апельсина — он получится белым, ароматным и тоже очень вкусным.
✅Заливку делать необязательно, можно просто посыпать брауни какао или сахарной пудрой.
Если что-то непонятно, проходите по ссылке и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ:
💙Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💙
1 минута
18 января 2022
5380 читали