136,2 тыс подписчиков
Наш любимый напиток - овсяное молоко. Слышали о таком? А делаете? Давайте вначале расскажу о его пользе, а потом уже как я его готовлю, затрачивая на это не больше 5 минут в день.
Польза овсяного молока:
Нормализует работу ЖКТ (никаких запоров и метеоризма);
Способствует укреплению костей, волос и ногтей;
Профилактика гастрита, холецистита и панкреатита;
Помогает работе печени;
Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему 🙂
А теперь о том, как я его готовлю.
Покупаю чистый овес в шелухе. Его стоимость у нас на рынке 150 руб/кг. Что считаю очень дорого. Скажи я у себя в деревне, что такая цена на овес, засмеяли бы 😂 и предложили оптом купить мешок по 149 руб 😂
Насыпаю стакан овса (выходит около 60 г), промываю, закидываю в термос и заливаю 1 л кипятка. Все это делаю вечером и оставляю на ночь.
Утром получается очень вкусный настой. Для этого просто через сито сливаю этот настой в литровую банку. Этот настой мы пьем сразу после завтрака вместо чая.
Оставшийся овес закидываю в блендер и заливаю 1 литром чистой воды. Примерно минуту кручу в блендере. Процеживаю через сито и 1 л овсяного молока готов.
На этом фото слева настой, а справа молоко.
Как вам такой рецепт? А вы пьете овсяное молоко?
1 минута
18 января 2022
4788 читали