1 подписчик
Рецепт сырников 🍮
Творог 5%-9% - 720г
Яйцо (желток) - 1 шт (40г)
Сахар - 80г ( можно без сахара или сах.зам.)
Манная крупа - 60г
Кокосовая мука (рисовая, пшеничная) -15г
Ваниль стручок - 1шт
Творог протереть через крупное сито. Это необходимо для получения нежной текстуры. Яйцо взбить (смешать) с сахаром и добавить в творог. Добавить в творог семена ванили (ванилин, ванильный сахар). Перемешать творог с яично-сахарной смесью и добавить манную крупу. Манная крупа делает сырники более сочными и мягкими. Необходимо хорошо перемешать творожную массу. Сформировать сырники весом 60-70г , обвалять их в муке. Обжаривать сырники на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон (2-3 мин каждую сторону). Готовые сырники можно обсушить на бумажном полотенце (убрать лишний жир).
Для ленивых можно просто перемешать все ингредиенты ( Творог можно не протирать). Сырники получатся менее нежной консистенции. #завтрак #сырники #рецепты
Мой Инстаграм @el_patissiere
Около минуты
18 января 2022