Найти тему

Рецепт сырников 🍮


Творог 5%-9% - 720г

Яйцо (желток) - 1 шт (40г)

Сахар - 80г ( можно без сахара или сах.зам.)

Манная крупа - 60г 

Кокосовая мука (рисовая, пшеничная) -15г 

Ваниль стручок - 1шт

Творог протереть через крупное сито. Это необходимо для получения нежной текстуры. Яйцо взбить (смешать) с сахаром и добавить в творог. Добавить в творог семена ванили (ванилин, ванильный сахар). Перемешать творог с яично-сахарной смесью и добавить манную крупу. Манная крупа делает сырники более сочными и мягкими. Необходимо хорошо перемешать творожную массу. Сформировать сырники весом 60-70г , обвалять их в муке. Обжаривать сырники на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон (2-3 мин каждую сторону). Готовые сырники можно обсушить на бумажном полотенце (убрать лишний жир). 

Для ленивых можно просто перемешать все ингредиенты ( Творог можно не протирать). Сырники получатся менее нежной консистенции. #завтрак #сырники #рецепты

Мой Инстаграм @el_patissiere
Около минуты