Найти тему
109 подписчиков

Манник


Ингредиенты:

Молоко - 1 Стакан

Манная крупа - 1 Стакан

Сахар - 1 Стакан

Яйца - 2 Штуки

Растительное масло - 1/3 Стакана

Сливочное масло - 15-20 Грамм

Ванилин - По вкусу

Разрыхлитель - 15 Грамм

Мука - 0,5 Стакана

Сметана+варенье

1.В миске взбить яйца с сахаром, влить растительное масло и перемешать до однородности

2.Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать

3.Перемешать молоко с яичной массой. Убрать с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет

4.Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Добавить к манной смеси

5.Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут

6.Развести с миске сметану (любой жирности, я обычно беру 20%) с любым вареньем

7. После того как манник немного остынет, ниткой его разрезают на 2части

8.Первую половинку смазываю нашей сметаной

9.Накрываю сверху второй частью и смазываю верх

Приятного аппетита)
Около минуты
158 читали