109 подписчиков
Манник
Ингредиенты:
Молоко - 1 Стакан
Манная крупа - 1 Стакан
Сахар - 1 Стакан
Яйца - 2 Штуки
Растительное масло - 1/3 Стакана
Сливочное масло - 15-20 Грамм
Ванилин - По вкусу
Разрыхлитель - 15 Грамм
Мука - 0,5 Стакана
Сметана+варенье
1.В миске взбить яйца с сахаром, влить растительное масло и перемешать до однородности
2.Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать
3.Перемешать молоко с яичной массой. Убрать с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет
4.Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Добавить к манной смеси
5.Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут
6.Развести с миске сметану (любой жирности, я обычно беру 20%) с любым вареньем
7. После того как манник немного остынет, ниткой его разрезают на 2части
8.Первую половинку смазываю нашей сметаной
9.Накрываю сверху второй частью и смазываю верх
Приятного аппетита)
Около минуты
25 января 2022
158 читали