480 подписчиков
Яблочные оладьи - вкусный перекус и отличная идея для завтрака или полдника 🍎
Среди фруктов - яблоки самые распространённые в нашей стране. Как говорится: "Где родился - там и сгодился". На мой взгляд, наиболее полезные те овощи и фрукты, которые произрастают в той, полосе, где ты родился и живешь.
Из яблок готовят компоты, варенье, джемы. Их перерабатывают в мой самый любимый яблочный сок. Их добавляют в разные блюда.
А мы сегодня испечем из них оладьи!
* Взбиваем 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахарного песка и щепоткой соли.
/Тесто замешивать и взбивать яйца лучше с помощью миксера/
* Добавим 5 столовых ложек муки. Но, прежде чем её добавить, смешиваем муку с щепоткой соды. Соду гасить уксусом не надо!
* Добавляем стакан сметаны.
* Перемешиваем тесто.
* 2 средних или 3 - 4 мелких яблока очищаем от кожуры, удаляем семечки, натираем на тёрке, добавляем в тесто и перемешиваем.
* Сковороду смазываем рафинированным маслом, тесто выкладываем ложкой, жарим на небольшом огне с обеих сторон.
* Подаём со сладким вареньем (у меня домашнее, ароматное, малиновое) или сметаной.
Приятного чаепития! ☕
И подпишитесь, пожалуйста, на мой канал! 🙏
Около минуты
26 января 2022
124 читали