Найти тему

Яблочные оладьи - вкусный перекус и отличная идея для завтрака или полдника 🍎


Среди фруктов - яблоки самые распространённые в нашей стране. Как говорится: "Где родился - там и сгодился". На мой взгляд, наиболее полезные те овощи и фрукты, которые произрастают в той, полосе, где ты родился и живешь.

Из яблок готовят компоты, варенье, джемы. Их перерабатывают в мой самый любимый яблочный сок. Их добавляют в разные блюда.

А мы сегодня испечем из них оладьи!

* Взбиваем 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахарного песка и щепоткой соли.

/Тесто замешивать и взбивать яйца лучше с помощью миксера/

* Добавим 5 столовых ложек муки. Но, прежде чем её добавить, смешиваем муку с щепоткой соды. Соду гасить уксусом не надо!

* Добавляем стакан сметаны.

* Перемешиваем тесто.

* 2 средних или 3 - 4 мелких яблока очищаем от кожуры, удаляем семечки, натираем на тёрке, добавляем в тесто и перемешиваем.

* Сковороду смазываем рафинированным маслом, тесто выкладываем ложкой, жарим на небольшом огне с обеих сторон.

* Подаём со сладким вареньем (у меня домашнее, ароматное, малиновое) или сметаной.

Приятного чаепития! ☕

И подпишитесь, пожалуйста, на мой канал! 🙏
Около минуты
124 читали