Найти тему

Всем добрый день!


Сегодня мы будем готовить блины на молоке.

Обычные, классические блины.

Я научу вас, как их делать очень тонкими и соблюсти пропорцию

в продуктах, чтоб было вкусно,

и тесто получилось великолепным.

Смотрите рецепт под видео!

Берем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Заранее выложите их из холодильника, чтобы они были тепленькие.

Вбиваем в мисочку, там, где будем их взбивать.

Взбивайте яйца до густой пены. Перебили в густую пену яйца.

Теперь берем соль. Соли - чуть меньше половины чайной ложки.

Сейчас, покажу сколько. Вот столько соли кладём.

Не бойтесь, когда мы кладём сахар – сахар "проявляет" соль, а соль - "проявляет" сахар.

Поэтому, в блины – чуть меньше полчайной ложки, Не щепотка, если будет щепотка соли,

то не будет проявлен вкус блинов.

Поэтому - не бойтесь, положите чуть меньше чайной ложки.

Сахара кладём, кто сколько любит. Я люблю сладкие блины.

Я кладу 1-2 столовые ложки.

И перебиваем с сахаром. По-максимуму растворите сахар.

Получается густоватая яичная масса.

Теперь берем муку. И высыпаем муку, можно сразу всю.

И перемешиваем до однородной массы.

Сначала не включайте миксер, а потом - можно включить миксер

и перебить до однородной массы.

Теперь берем молоко.

Очень важно по поводу молока: молоко должно быть комнатной температуры.

Не нужно его подогревать, но оно не должно быть с холодильника.

Почему? Когда молоко холодное, могут образоваться комочки.

Хотя, любые комочки растворяются на сковородке.

Выливаем молоко и размешив
1 минута