Всем добрый день!
Сегодня мы будем готовить блины на молоке.
Обычные, классические блины.
Я научу вас, как их делать очень тонкими и соблюсти пропорцию
в продуктах, чтоб было вкусно,
и тесто получилось великолепным.
Смотрите рецепт под видео!
Берем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Заранее выложите их из холодильника, чтобы они были тепленькие.
Вбиваем в мисочку, там, где будем их взбивать.
Взбивайте яйца до густой пены. Перебили в густую пену яйца.
Теперь берем соль. Соли - чуть меньше половины чайной ложки.
Сейчас, покажу сколько. Вот столько соли кладём.
Не бойтесь, когда мы кладём сахар – сахар "проявляет" соль, а соль - "проявляет" сахар.
Поэтому, в блины – чуть меньше полчайной ложки, Не щепотка, если будет щепотка соли,
то не будет проявлен вкус блинов.
Поэтому - не бойтесь, положите чуть меньше чайной ложки.
Сахара кладём, кто сколько любит. Я люблю сладкие блины.
Я кладу 1-2 столовые ложки.
И перебиваем с сахаром. По-максимуму растворите сахар.
Получается густоватая яичная масса.
Теперь берем муку. И высыпаем муку, можно сразу всю.
И перемешиваем до однородной массы.
Сначала не включайте миксер, а потом - можно включить миксер
и перебить до однородной массы.
Теперь берем молоко.
Очень важно по поводу молока: молоко должно быть комнатной температуры.
Не нужно его подогревать, но оно не должно быть с холодильника.
Почему? Когда молоко холодное, могут образоваться комочки.
Хотя, любые комочки растворяются на сковородке.
Выливаем молоко и размешив
1 минута
27 января 2022