Найти тему
309 подписчиков

В Турции в каждом магазине продается этот замечательный, натуральный, полезный продукт. Это пекмез, который готовят путём выпаривания лишней влаги из фруктов, ягод и овощей. Консистенция сиропа или даже гуще. Сладкий (но без сахара) продукт является источником витаминов группы В и микроэлементов железа, магния, кальция, цинка, йода, клетчатки, пектинов. Употребляя каждый день сироп - укрепляется здоровье. Добавляют в мороженное, йогурты, в напитки, намазывают на хлеб или просто смешивают с водой. Делают из винограда, черной шелковицы, плодов рожкового дерева, фиников, можжевельника. Цена начинается от 16 лир за 600 гр.

В Турции в каждом магазине продается этот замечательный, натуральный, полезный продукт. Это пекмез, который готовят путём выпаривания лишней влаги из фруктов, ягод и овощей.
Около минуты