12,8 тыс подписчиков
Вы всё еще крутите консервацию в трёхлитровых банках? Тогда этот пост для вас 🤗
Сегодня делала "ревизию" летних заготовок на зиму. Проверила, сколько и чего осталось.
Оказалось, что большая часть консервации у меня "закатана" в пол-литровые банки. А трёхлитровых нет ни одной!
Я как то об этом не задумывалась. Какого объёма банки, что в них ... А тут на днях зашла в один магазин. Вижу: стоят на полках трёхлитровые банки с консервацией. Много банок. Но почти все на месте. А рядом консервация в литровых, пол-литровых банках, по 0,7 литра тоже много. И видно, что эти баночки покупают чаще. Вопрос: почему?
Возможно, стоят они меньше. Или людям не нужно столько продукта, чтобы потом не выбрасывать. Думаю, что второе более вероятно.
Помню, как в детстве мои бабушка и мама крутили огурцы, помидоры, компоты только в трёхлитровых банках. А потом они хранились где-то под потолком на антресолях. Слово то какое - "антресоли", давно не слышала.
Сейчас консервацией занимаюсь только я. И в трёхлитровые банки вообще ничего не закрываю. Ну, разве что капусту по осени квашу. Вот в трёхлитровой банке квасить капусту удобно. Сразу много получается. А закатывать на зиму овощи-фрукты в 3-х литровые банки лично мне невыгодно. Если в семье 4-5 человек, то хватает и пол-литровой банки. Как говорила моя бабушка: "Сели и съели".
Думаю, что прошла "мода" на помидоры, огурцы, соки и прочие закатки на зиму в трёхлитровых банках.
А как вы считаете? В каких банках делаете закрутку на зиму?
1 минута
27 января 2022
1206 читали