Найти тему

Почему банкирам приходится рекламировать честные проценты?


Печальный, но известный факт, что рынок финансовых услуг, это своеобразная кузница самых циничных практик обмана клиентов. Неубираемые галочки в договорах, неожиданно высокие проценты по кредитам и кредиткам, вклады, которые сложно забрать, хищения из банковских ячеек, за которые не отвечает банк, навязанные страховки, ОСАГО с огромным хвостом дополнительных услуг и многое другое.

По данным исследований НАФИ только 60% потребителей доверяет банкам. Инвестиционным компаниям не доверяет 80% населения.

И причина не только в мошенниках, которые почти каждый день на связи с нами по телефону. Официально в год регистрируется более полумиллиона успешных атак на кошельки россиян и по статистике меньше двух человек из десяти получили от банка компенсации за похищенные со счета деньги.

С самого начала роста финансового сектора на рынок пришли такие ребята как Русский стандарт и Хоум Кредит Банк, которые задали тон банковским услугам. Про корни этих бизнесменов и их жёсткие модели бизнеса можете почитать в интернете.

С начала 2000-х рынок уже не знал добросовестных банкиров. Рано или поздно каждый клиент финансовой организации сталкивается с обманом. Только рынок ОСАГО приносил 300 000 судебных споров в год. Реальное количество клиентов, которым не доплатили можно умножать на 10. Кстати, граждане почти с 99% вероятностью выигрывали эти споры, пока Банк России в интересах рынка не придумал схему с финансовым уполномоченным.
Почему банкирам приходится рекламировать честные проценты? Печальный, но известный факт, что рынок финансовых услуг, это своеобразная кузница самых циничных практик обмана клиентов.
1 минута