262,9 тыс подписчиков
Как думаете, что в этой баночке? На первый взгляд догадаться сложно!
А это свежеприготовленное масло гхи (ги)👇👇👇
❓Знаете, в чём его отличие от обычного топлёного масла? Во время приготовления из него удаляется лактоза (у многих людей на неё аллергия) и белок.
☝️Масло гхи выдерживает более высокие температуры (до 190 градусов), в отличие от простого топлёного сливочного масла и обычного сливочного масла — тем более. Оно не горит при приготовлении пищи, и пища на нём не пригорает.
👉 Такое масло можно приготовить самостоятельно, но для этого нужно найти 100 % качественное сливочное масло и знать все тонкости приготовления.
Масло гхи я покупаю через знакомых, у проверенных фермеров. Сейчас маслице в пути, но уже совсем скоро ценная баночка окажется на моей кухне.
А вы пробовали когда-нибудь такое масло? Сами делаете или покупаете? Делитесь в комментариях👇👇👇
Около минуты
18 января 2022
12,3 тыс читали