6530 подписчиков
«Дешевый» и «дорогой» консервированный горошек. Выяснила чем они отличаются.
Все мы, стоя у прилавка магазина, сталкивались с тем, что вроде, две одинаковых банки огурцов/горошка/помидор (нужное подчеркнуть), а разброс цен между ними ого-го! Попробуем разобраться почему.
Итак, сегодня на повестке дня консервированный горошек за 22₽ и за 150₽.
1️⃣ Читаем состав дешевого горошка и видим, что в банке горошек восстановленный из сухого. Это значит, что ранее он был высушен, потом вымочен, а после этого законсервирован. Такой горошек будет твёрдый и невкусный. Банка восстановленого горошка обойдётся гораздо дешевле более качественных консервов.
Смотрим на дату производства. На моей банке указан декабрь 2021 года. Понятно, что производитель ну никак не мог собрать свежий урожай горошка в декабре.
2️⃣ Переходим ко второй банке. Читаем: «Горошек зелёный из мозговых сортов..». Бинго! Именно это нам и нужно. Горошек мозговых сортов всегда более нежный и сладкий в сравнении с другими сортами. Запоминаем: «Мозговые» сорта - самые вкусные.
Проверяем дату изготовления. Июнь. И тут все отлично. Нужный нам горошек должен быть произведён в июне-июле.⠀
Для своей семьи я выбираю горошек именно такой. Он должен быть из мозговых сортов и изготовлен в июне-июле.
Это не реклама или антиреклама каких-то производителей. Просто, я хочу, чтобы ваш Оливье был самым вкусным😉
Лайк👍 за правильный горошек.
А вы его любите зелёный горошек? Куда кроме салатов его добавляете?
1 минута
18 января 2022
292 читали