Найти тему
493,4 тыс подписчиков

Последнее время очень часто стала готовить быструю сырную лепёшку с зеленью на сковороде. Лепешка получается мягкой, пористой и очень вкусной. Такие лепешки могут быть полноценным завтраком или ужином.


В миску разбиваю одно яйцо, добавляю 1/2 чайной ложки песка и 1/2 ложки соли. Высыпаю стакан муки и одну чайную ложку разрыхлителя. И выливаю один стакан молока.

Все хорошо перемешиваю при помощи венчика до однородного состояния. В результате тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.

100 г сыра натираю на крупной терке и еще один плавленый сырок. Натертый сыр добавляю в тесто.

30 г зеленого лука мелко нарезаю и высыпаю в миску, все хорошо перемешиваю.

На сковородку добавляю немного растительного масла и выкладываю сырную массу.

Готовлю на маленьком огне примерно 10 минут, под закрытой крышкой. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, стать матовой, а нижняя хорошо подрумяниться. Через 10 минут переворачиваю лепешку с помощью тарелки и готовлю еще примерно 5 минут.

Это очень вкусно! Только обязательно возьмите сыр который хорошо плавится.
Около минуты
33,4 тыс читали