2484 подписчика
Испанская запеканка из картофеля и яиц на сковороде (Тортилья)
В нашей семье этот рецепт живёт очень давно. Раньше мы называли это блюдо «Омлет по-испански», только недавно я узнала, что эта запеканка и есть «Тортилья». Предлагаю Вам попробовать её сначала в таком виде, а потом можно готовить с разными добавками.
Очищенный и чистый картофель режем тонкими пластинами. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Отправляем на холодную сковороду с растительным маслом и ставим на средний огонь. Картофель не нужно жарить, он должен потушится. Для этого его нужно постоянно переворачивать и мешать. В большом количестве масла он дойдёт примерно за 10 минут. Готовый картофель делим лопаткой на небольшие кусочки и отправляем на дуршлаг. Нам нужно убрать лишнее масло.
Яйца разбиваем в миску, солим, перчим по вкусу, слегка взбиваем – яичная масса должна быть однородной. В яйца отправляем тёплый картофель, массу перемешиваем.
Со сковороды сливаем масло, оставляем примерно 1 ст. ложку масла. Выкладываем картофельно-яичную смесь, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут на огне ниже среднего.
Переворачиваем сняв на блюдо или тарелку большего размера. У меня стеклянная крышка. Теперь накрываем запеканку сковородой и опять переворачиваем.
Возвращаем на огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности (ещё примерно 5 минут). Сделайте посередине крестообразный надрез. Если яйца ещё жидкие, то накрыв крышкой подержите ещё пару минут. Подаём перевернув на блюдо.
Приятного аппетита!!!
1 минута
17 января 2022
185 читали