Найти в Дзене

Азу с печенью.


Всем здравствуйте! Когда мне говорят, что мои домашние не едят печенку, потому что они её не любят, вспоминаю фразы. "Я не люблю кошек!" - "Может быть ты просто не умеешь их готовить?!"

Так же и с печенью. Существует много доступных рецептов приготовления этого полезного продукта, которые ещё и делают его вкусным.

На моем канале есть такие рецепты. Сегодня поделюсь ещё одним.

* 600 грамм любой печени нарезаем брусочками. У меня традиционно куриная.

* 2 штуки репчатого лука нарезаем полукольцами.

* Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла без запаха.

* Добавляем нарезанные кубиками солёные или маринованные огурчики.

У меня они мелкие, поэтому взяла 5 штучек.

* Половину банки зелёного горошка.

* По 100 грамм сметаны и кетчупа, соль, чёрный молотый перец, 100 мл. огуречного рассола, перемешиваем и готовим под крышкой на небольшом огне минут 20.

* Далее мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. 3х зубчиков вполне достаточно.

* Загущаем с помощью 1 ст.л. муки, перемешиваем, томим минут 10, выключаем, Даём настояться минут 10.

* Подаём с рисом или картофельным пюре.
Около минуты
109 читали