493 подписчика
Азу с печенью.
Всем здравствуйте! Когда мне говорят, что мои домашние не едят печенку, потому что они её не любят, вспоминаю фразы. "Я не люблю кошек!" - "Может быть ты просто не умеешь их готовить?!"
Так же и с печенью. Существует много доступных рецептов приготовления этого полезного продукта, которые ещё и делают его вкусным.
На моем канале есть такие рецепты. Сегодня поделюсь ещё одним.
* 600 грамм любой печени нарезаем брусочками. У меня традиционно куриная.
* 2 штуки репчатого лука нарезаем полукольцами.
* Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла без запаха.
* Добавляем нарезанные кубиками солёные или маринованные огурчики.
У меня они мелкие, поэтому взяла 5 штучек.
* Половину банки зелёного горошка.
* По 100 грамм сметаны и кетчупа, соль, чёрный молотый перец, 100 мл. огуречного рассола, перемешиваем и готовим под крышкой на небольшом огне минут 20.
* Далее мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. 3х зубчиков вполне достаточно.
* Загущаем с помощью 1 ст.л. муки, перемешиваем, томим минут 10, выключаем, Даём настояться минут 10.
* Подаём с рисом или картофельным пюре.
Около минуты
17 января 2022
109 читали