35 подписчиков
Merry Christmas 💥
Ингредиенты:
600 гр говяжьей вырезки
400 гр шампиньонов
50 гр грецких орешков
15 гр свежего чеснока
30 мл бальзамического уксуса
1 яйцо
300 гр слоёного бездрожжевого теста
400 гр стручковой зелёной фасоли
20 гр сливочного масла
2 гр свежего тимьяна
Щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо обсушить, посыпать солью, обмазать оливковым маслом со всех сторон. Обжарить на сильном огне на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, остудить.
Шаг 2
Приготовим Дюксель. Грибы с орехами и 1 зубчиком чеснока пробить в блендере до однородной массы, обжарить на среднем огне постоянно помешивая 10 минут до сухости. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить тимьян, сливочное масло и мускатный орех.
Шаг 3
На пищевую плёнку выкладываем тонким, ровным слоем Дюксель, сверху выкладываем говядину и скручиваем в рулет, чтобы всё мясо было покрыто грибным фаршем. Охлаждаем в холодильнике.
Шаг 4
Слоёное тесто раскатываем до нужного размера и заворачиваем ростбиф в тесто, освободив от плёнки. Края теста смазываем каплей воды и защипываем. Выкладываем на противень. Смазываем верх яичным желтком и делаем произвольные неглубокие надрезы, не забыв сделать пару глубоких проколов для выхода пара. Запекаем 20 минут.
Шаг 5
Фасоль обжариваем с мелкорубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне в течении 5 минут, добавляем бальзамический уксус, солим, перчим. Готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Мясо достаём из духовки, даём отдохнуть 10 ми
1 минута
17 января 2022