Найти в Дзене
35 подписчиков

Merry Christmas 💥


Ингредиенты:

600 гр говяжьей вырезки

400 гр шампиньонов

50 гр грецких орешков

15 гр свежего чеснока

30 мл бальзамического уксуса

1 яйцо

300 гр слоёного бездрожжевого теста

400 гр стручковой зелёной фасоли

20 гр сливочного масла

2 гр свежего тимьяна

Щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо обсушить, посыпать солью, обмазать оливковым маслом со всех сторон. Обжарить на сильном огне на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, остудить.

Шаг 2

Приготовим Дюксель. Грибы с орехами и 1 зубчиком чеснока пробить в блендере до однородной массы, обжарить на среднем огне постоянно помешивая 10 минут до сухости. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить тимьян, сливочное масло и мускатный орех.

Шаг 3

На пищевую плёнку выкладываем тонким, ровным слоем Дюксель, сверху выкладываем говядину и скручиваем в рулет, чтобы всё мясо было покрыто грибным фаршем. Охлаждаем в холодильнике.

Шаг 4

Слоёное тесто раскатываем до нужного размера и заворачиваем ростбиф в тесто, освободив от плёнки. Края теста смазываем каплей воды и защипываем. Выкладываем на противень. Смазываем верх яичным желтком и делаем произвольные неглубокие надрезы, не забыв сделать пару глубоких проколов для выхода пара. Запекаем 20 минут.

Шаг 5

Фасоль обжариваем с мелкорубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне в течении 5 минут, добавляем бальзамический уксус, солим, перчим. Готовим, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 6

Мясо достаём из духовки, даём отдохнуть 10 ми
Merry Christmas 💥 Ингредиенты: 600 гр говяжьей вырезки 400 гр шампиньонов 50 гр грецких орешков 15 гр свежего чеснока 30 мл бальзамического уксуса 1 яйцо 300 гр слоёного бездрожжевого теста 400 гр...
1 минута