2797 подписчиков
Азербайджанский плов: главная "песня" страны..
Одно из самых известных блюд в Азербайджане - плов.
Он может иметь разные названия в зависимости от основных используемых ингредиентов.
По сути, плов - это блюдо на основе риса.
Классический плов включает сушеные фрукты, рис, баранину с луком.
Чилов плов (плов с рыбой), куриный плов и ширин плов (сладкий плов).
Говурма плов (жареный плов) и себзи говурма плов (себзи - это кусочки мяса или фрикадельки с зеленью и луком) - это лишь два из многих популярных пловов в Азербайджане.
"Хан аши », или "шах плов", состоит из сытной рисовой основы, мяса и всё это в жареном тесте.
Корочка - отличительная деталь шахского плова.
Она сделана из слоеного лаваша, в котором готовят плов.
После того, как вы приготовили пропаренный рис с шафраном, вы можете добавить в хан аши широкий спектр ингредиентов.
К ним относятся курица или мясо, жареные каштаны, орехи, курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты и различные приправы.
Поскольку блюдо может оставаться теплым в течение нескольких часов после приготовления, оно идеально подходит для свадеб, вечеринок и других особых случаев.
Около минуты
23 января 2022
355 читали