Найти тему

Азербайджанский плов: главная "песня" страны..


Одно из самых известных блюд в Азербайджане - плов.

Он может иметь разные названия в зависимости от основных используемых ингредиентов.

По сути, плов - это блюдо на основе риса.

Классический плов включает сушеные фрукты, рис, баранину с луком.

Чилов плов (плов с рыбой), куриный плов и ширин плов (сладкий плов).

Говурма плов (жареный плов) и себзи говурма плов (себзи - это кусочки мяса или фрикадельки с зеленью и луком) - это лишь два из многих популярных пловов в Азербайджане.

"Хан аши », или "шах плов", состоит из сытной рисовой основы, мяса и всё это в жареном тесте.

Корочка - отличительная деталь шахского плова.

Она сделана из слоеного лаваша, в котором готовят плов.

После того, как вы приготовили пропаренный рис с шафраном, вы можете добавить в хан аши широкий спектр ингредиентов.

К ним относятся курица или мясо, жареные каштаны, орехи, курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты и различные приправы.

Поскольку блюдо может оставаться теплым в течение нескольких часов после приготовления, оно идеально подходит для свадеб, вечеринок и других особых случаев.
Около минуты
355 читали