47 подписчиков
Какая рыба (из бюджетных) лучше подходит для жарки? И как ее правильно пожарить? 👇👇👇Читаем здесь:
🐟🐟🐟Любители вкусной рыбки,обратите внимание при покупке в рыбном отделе на незаслуженно забытого ТЕРПУГА. Цена не высока,а вкус отменный!👍
🐟🐟🐟Нуу,про КАМБАЛУ,я думаю,Вы и не думали забывать? Не всем нравится ее запах, но классические ПРЯНОСТИ для рыбы - лимон, петрушка, укроп, фенхель и лавровый лист несколько уменьшат запах и улучшат вкус этой рыбы.
🐟🐟🐟 МОРСКОЙ ОКУНЬ...Согласитесь, красивый и вкусный! Еще не пробовали?.. Тогда непременно стОит восполнить этот кулинарный пробел🤗.
🐟🐟🐟Ну и наконец, МОЙВА,-поверьте, ее жарят не только бабушки))) Почистив, обжарьте ее,не нарезая на кусочки , в растительном масле и с большим количеством репчатого лука, нарезанного полукольцами...Ммм, уже бегут слюнки😋.
Ну и несколько советов вкусной жареной рыбы🍽:
✔Для образования вкусной хрустящей корочки, кладите кусочки рыбы не плотно- не менее 3 см друг от друга.
✔Мелкую рыбу, такую ,как мойва, нужно жарить целиком, а крупную, порезав на кусочки.
✔Рыба станет гораздо нежнее на вкус, если перед жаркой обмазать ее майонезом, и дать настояться в соусе минут 10-15.
✔Перед жаркой - не забудьте просушить кусочки бумажными полотенцами, посолите и обсыпьте любимыми специями.
Следуйте этим нехитрым советам, и жареная рыба будет радовать вас и в постные и в скоромные дни!
1 минута
17 января 2022
108 читали