2808 подписчиков
Как приготовить бифштекс из оленины?
Сначала пробовали делать котлеты, бифштексы только из одного мяса оленя, получается суховато.
Поэтому лучше добавлять курицу или свинину.
Как приготовить бифштекс из оленины?
Продукты:
1. Оленина (мякоть) - 1 кг
2. Мякоть куриная - 0.2 кг
3. Свинина полужирная - 0.2 кг
4. Лук репчатый - 3 шт.
5. Яйцо куриное - 2 шт.
6. Вода лёд - 0.5 стакана
7. Соль - 1.5 ч.л.
8. Перец чёрный молотый, зира - на кончике ножа
9. Лимон - 2-3 дольки
10. Масло растительное для жарки
Готовим:
1. Мясо промываем, режем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук мелко шинкуем или также пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем яйцо, соль, специи и ледяную воду.
4. Вымешиваем фарш и отбиваем его.
5. Формуем бифштексы без панировки.
6. Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом, чтобы "запечатался" сок мясной.
7. Перед тем, как закрыть крышку сковороды (чтобы бифштексы "дошли") поливаем каждый бифштекс лимонным соком.
8. Готовность проверяем нажатием на бифштекс, если "сок" светлый, то всё готово!
9. Приятного аппетита!
Около минуты
18 января 2022
115 читали