43,1 тыс подписчиков
«Я не дура! Он опросил просто медиум…» - с такими словами официантка залетела ко мне на кухню.
Сегодня хочу вам рассказать реальную историю из своей практики. История о безграмотности населения в вопросах ресторанной кухни.
Это было 10 лет назад. На тот момент, казалось, официанты нашего ресторана, наконец, выучили прожарки стейков. Был пятничный насыщенный вечер. Я тогда работал в стейк-хаус шеф-поваром. На раздаче скопилось немало блюд. Серёга Мельник со скоростью света подавал мне на раздачу блюда, приготовленные в печи Josper. Я не успевал их оформлять.
И посыпать нужно, и разные веточки вставить, и соусом солодовым красиво полить. А листочки жаренного базилика, при малейшем нажатии на них, превращались в пыль. Обстановка была напряжённой. Я попросил, чтобы стажёры с глупыми вопросами в этот вечер ко мне не подходили. В противном случае, те самые блюда, которыми с пылу с жару закидывал меня Серёга, могли запросто полететь в них.
В этот момент из зала прилетела официант Татьяна. Она не была блондинкой, и меню давным-давно выучила. На лице читалась взволнованность.
- Ребят, я понимаю, как это звучит, но гость попросил «медиум».
- Медиум чего? - Спросил я недовольно.
- Я не дура! Он опросил просто медиум. Я пыталась объяснить, что нужно выбрать стейк. Но он не унимается. Говорит, что друг вчера здесь кушал медиум и ему понравилось.
Ржали мы минут 10. Вся кухня и отдача заказов встала. Пишите в комментариях, кто понял что произошло. Не забывайте лайк и подписку.
1 минута
17 января 2022
1710 читали