Найти в Дзене

Самый простой способ сделать свое питание здоровым - это убрать рафинированные продукты. Начать можно с риса. Я заменила белый рис на нешлифованный бурый и черный. На фото покажу смесь риса.


Почему нешлифованный рис полезнее белого? Потому что все полезные микроэлементы содержаться именно в оболочке риса. А оболочку обычно выбрасывают, чтобы сделать рис более вкусным.

Действительно ли белый рис вкуснее, чем бурый или черный?

НЕТ. Бурый рис вкуснее белого. Просто он не привычен для нашего вкуса. Мы с детства привыкли к вкусу белого риса. Как только мы заменим белый рис на бурый - мы начнет привыкать к вкусу бурого риса и он будет нравится нам больше. Особенно будет нравится состояние бодрости.

А еще мы, что стали стройнее! Да, да! Потому что от бурого риса потолстеть невозможно. Все вещества в нем гармонично усваиваются. Углеводы, содержащиеся в белом рисе сбалансированы клетчаткой, которая содержится в нешлифованном рисе в достатке.

Как я готовлю бурый и черный рис? Черного риса беру немного, буквально 1-2 ст.л. на стакан бурого риса. Заливаю кипятком, сливаю, опять заливаю, чтобы уровень воды было примерно на 2 см. выше чем рис. Варю 35 минут на небольшом огне. Лучше готовить в мультиварке на программе рис и крупы. Готовый рис оставляю на 15 минут настояться после варки. Соль и масло добавлять уже готовый рис, аккуратно перемешивая. Готовый бурый и черный рис немного плотнее, чем белый.
1 минута
127 читали