7742 подписчика
Нет ничего страшного в том, чтобы подать стейк недожаренный, напротив, так он будет только нежнее и сочнее. Гораздо страшнее передержать рыбную мякоть на огне, превратив в безвкусный серый кусок резины.
Если стейк замороженный, переложите его из морозилки на верхнюю полку холодильника, чтобы рыба успела медленно разморозиться, не потеряв нежности и сочности.
Посолите стейк с обеих сторон и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре - соль успеет смешаться с выделившимся соком и снова впитается в стейк, равномерно просолив его на всю толщину.
Поставьте сковороду - гриль на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Перед тем, как стейк соприкоснется со сковородой, оботрите его бумажными полотенцами и кисточкой смажьте растительным маслом. Можно добавить к растительному немного сливочного масла - так золотистая корочка на стейке появится быстрее и будет выглядеть аппетитнее.
Жарьте стейк по 40 секунд с каждой стороны.
Перед подачей лимонным соком или соевым соусом. Подавайте с зеленым салатом.
Около минуты
17 января 2022
880 читали