Найти тему

Наваристый и сытный суп без грамма мяса. Все дело в фасоли! Рассказываю как просто приготовить вкусный, немного острый, овощной суп. Рецепт из грузинской кухни.


Этот суп более хорош после того, как настоится сутки или более. Мой совет — готовьте  его много!

🥣Ингредиенты(на 6 порций)

✔консервированная фасоль в собственном соку - 4 банки (по 300 грамм);

✔рис круглый - 300 грамм;

✔красный салатный лук - 6 средних луковицы;

✔морковь - 6 средних корнеплода;

✔томатная паста - 200 грамм(6-7 столовых ложки);

✔лавровый лист - 3 шт.;

✔кинза - 3 средних пучка;

✔топленое сливочное масло(можно использовать и растительное, но так вкуснее);;

✔аджика — по вкусу(любите поострее — и добавляйте больше, не любите остроту — меньше);

✔чеснок -2-3 зубчика;

✔зелень (для подачи);

👨‍🍳Готовим просто!

Овощи моем, очищаем и нарезаем.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупой терке, чеснок измельчить.

Рис отварить до готовности. Минут 30 в подсоленной воде.

На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук с морковью(минут 5-7), добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать(еще минут 5-7).

В кастрюле кипятим воду, добавляем фасоль, рис, овощную зажарку, чеснок, лавровый лист и аджику. Кипятим минут 5.

Пробуем на вкус и регулируем его, добавляем аджику и соль.

Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью.

👍Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. А еще мне интересно ваше мнение по данному рецепту — смело высказывайтесь в комментариях
1 минута
3594 читали