50,8 тыс подписчиков
Наваристый и сытный суп без грамма мяса. Все дело в фасоли! Рассказываю как просто приготовить вкусный, немного острый, овощной суп. Рецепт из грузинской кухни.
Этот суп более хорош после того, как настоится сутки или более. Мой совет — готовьте его много!
🥣Ингредиенты(на 6 порций)
✔консервированная фасоль в собственном соку - 4 банки (по 300 грамм);
✔рис круглый - 300 грамм;
✔красный салатный лук - 6 средних луковицы;
✔морковь - 6 средних корнеплода;
✔томатная паста - 200 грамм(6-7 столовых ложки);
✔лавровый лист - 3 шт.;
✔кинза - 3 средних пучка;
✔топленое сливочное масло(можно использовать и растительное, но так вкуснее);;
✔аджика — по вкусу(любите поострее — и добавляйте больше, не любите остроту — меньше);
✔чеснок -2-3 зубчика;
✔зелень (для подачи);
👨🍳Готовим просто!
Овощи моем, очищаем и нарезаем.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупой терке, чеснок измельчить.
Рис отварить до готовности. Минут 30 в подсоленной воде.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук с морковью(минут 5-7), добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать(еще минут 5-7).
В кастрюле кипятим воду, добавляем фасоль, рис, овощную зажарку, чеснок, лавровый лист и аджику. Кипятим минут 5.
Пробуем на вкус и регулируем его, добавляем аджику и соль.
Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью.
👍Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. А еще мне интересно ваше мнение по данному рецепту — смело высказывайтесь в комментариях
1 минута
17 января 2022
3594 читали