499,4 тыс подписчиков
Вы когда-нибудь готовили рыбу под крабовой шубкой? Я уже делала рыбу по этому рецепту и мне очень понравилось, сочетание рыбы и крабовых палочек получается очень интересным и вкусным.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Как только морковь станет мягкой, выключаем огонь, перекладываем ее в миску.
600 г филе минтая нарезаем на небольшие кусочки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. И выкладываем кусочки рыбы.
200 г крабовых палочек нарезаем тонкой соломкой, как бы разбираем их на волокна. И перекладываем в миску к моркови.
100 г сыр натираем на терке, перекладываем в миску.
Добавляем 3 столовые ложки майонеза или сметаны, столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа, для этого рецепта можно использовать замороженный укроп.
Добавляем одно яйцо, чтобы сырная корочка была мягкой и вкусной. Перемешиваем и наша шапочка для рыбы готова.
Ровным слоем укладываем полученную смесь поверх рыбы.
И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Около минуты
17 января 2022
22,8 тыс читали