5545 подписчиков
Красноярский ресторатор Александр Митраков выходит на Москву. Во второй половине года планируется открытие винного ресторана «0.75 please» в столице.
Красноярский 0.75 собрал внушительную серию премий и наград. Публике он во многом стал широко известен благодаря гастролям шеф-повара Романа Киселева. Его стиль описывается как русский нордик: симбиоз скандинавского подхода с французскими техниками и сибирскими продуктами. В Москве ресторан будет придерживаться этой же концепции и даже сохранит зональное деление: бар с большой контактной стойкой, винный зал с энотекой и шефс-тейбл с открытой кухней, где будут подавать дегустационный сет и проводить гостевые ужины. На них предполагается звать шефов ведущих ресторанов мира и звездных мишленовских проектов, так что в Москве появится еще один телепорт в мировую гастрономию. Ждем открытия с нетерпением.
Около минуты
16 января 2022
3848 читали