12 подписчиков
Запеченная курочка с овощами 🍗🥔🌿
Ингредиенты:
🍗 Куриные окорочка / куриные голени или куриное филе.
🌿 Овощи: картофель, кабачок, перец болгарский, шампиньоны, баклажан и т.д. - все на Ваш вкус.
Специи: паприка, орегано, сухой чеснок, кари - по желанию, соль, черный перец.
Приготовление:
1) Курочку полностью размораживаем, если она была заморожена. Маринуем - добавляем специи, несколько свежих раздавленных долек чеснока, солим. Оставляем курочку мариноваться на несколько часов в холодильнике.
2) Овощи моем и нарезаем. Выкладываем в сковороду/пакет для запекания, солим, и выкладываем на них маринованную курочку. Но, если вы берете куриные голени или окорочка - советую их до золотистой корочки обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы сразу стек лишний жир и потом овощи не были слишком жирными. Если мариновали филе - наоборот - сбрызните чуточку маслом овощи и курочку.
3) На овощи выкладываем курочку, завязываем пакет для запекания или накрываем крышкой сковороду.
4) Запекаем при 200 градусах - 1,5 часа.
Если Вы накрывали крышкой сковороду снимите ее за 30 мин до готовности, чтобы на курочке образовалась золотистая корочка. Если используете глиняную посуду - кладите ее в холодную духовку и только тогда включайте духовку греться.
Приятного аппетита 🤤
1 минута
16 января 2022
127 читали