Найти тему
7 подписчиков

Рецепт «Карамельный Торт»


Приготовление:

бисквитные коржи(можете приготовить по своему любимому рецепту или купить готовые), 2 баночки сливочного творожного сыра, 1 банка варёной сгущёнки, примерно 5 чайных ложек тростникового сахара, 1/3 стакана воды, 40 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка ванилина(при желании), 1/3 стакана молока

Приготовление:

Сначала приготовим карамельную пропитку.

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и варим минут 15 на сильном огне. Затем добавляем масло и перемешаем, чтобы оно растворилось. Кладём мёд и тоже хорошо перемешать. Снять с огня. В отдельной миске нагреть молоко и добавить к карамели(не забываем про ванилин). Немного остудить пропитку и она готова.

Для крема просто смешать творожный сыр и варёную сгущёнку, при желании немного взбить. Остаётся только хорошенько пропитать каждый корж и смазать кремом. Приятного аппетита!
Около минуты