20 тыс подписчиков
А вы любите истории создания десертов?
Я очень. Особенно люблю всякие истории, когда десерт появился по ошибке. Потому что без ошибок никуда. Они нам помогают учиться, это необходимая часть работы. Эту важную мысль я разовью в следующий раз, а пока вернемся к десертам.
🌟 Говорят, что торт "Киевский" был создан по ошибке (кондитер забыл убрать белки) и конфеты "Трюфели" тоже.
🌟Торт "Пари-Брест" сделан в виде кольца и символизирует колесо велосипеда, ведь именно в честь велосипедной гонки из Парижа в Брест его когда-то создали.
🌟За каждым моим десертом тоже стоит маленькая история.
🌟Например, торт "Глинтвейн" появился благодаря картинке из Пинтереста. Мне так понравилось оформление. На меня прямо повеяло теплом, уютом, сказкой и ароматами волшебства.
Хочу такой торт на Новый гол, подумала я.
От идеи оформления, где торт покрывается меренгой, а затем сливочной карамелью, и потом мы замешиваем красивые разводы, пришли и идеи по начинке: какой должен быть бисквит, какой крем, какие еще прослойки.
Так и появились в этом торте шоколадный бисквит с вином, корицей и грушей, конфи из грейпфрута с красным вином и специями, и нежный сливочный крем.
Мне кажется, у каждой домохозяйки будет своя похожая маленькая история. Если у вас было что-то подобное - можете поделиться им в комментариях)
А завтра я расскажу про режимы выпечки и дам парочку советов)
1 минута
16 января 2022
2955 читали