Найти тему

А вы любите истории создания десертов?


Я очень. Особенно люблю всякие истории, когда десерт появился по ошибке. Потому что без ошибок никуда. Они нам помогают учиться, это необходимая часть работы. Эту важную мысль я разовью в следующий раз, а пока вернемся к десертам.

🌟 Говорят, что торт "Киевский" был создан по ошибке (кондитер забыл убрать белки) и конфеты "Трюфели" тоже.

🌟Торт "Пари-Брест" сделан в виде кольца и символизирует колесо велосипеда, ведь именно в честь велосипедной гонки из Парижа в Брест его когда-то создали.

🌟За каждым моим десертом тоже стоит маленькая история.

🌟Например, торт "Глинтвейн" появился благодаря картинке из Пинтереста. Мне так понравилось оформление. На меня прямо повеяло теплом, уютом, сказкой и ароматами волшебства.

Хочу такой торт на Новый гол, подумала я.

От идеи оформления, где торт покрывается меренгой, а затем сливочной карамелью, и потом мы замешиваем красивые разводы, пришли и идеи по начинке: какой должен быть бисквит, какой крем, какие еще прослойки.

Так и появились в этом торте шоколадный бисквит с вином, корицей и грушей, конфи из грейпфрута с красным вином и специями, и нежный сливочный крем.

Мне кажется, у каждой домохозяйки будет своя похожая маленькая история. Если у вас было что-то подобное - можете поделиться им в комментариях)

А завтра я расскажу про режимы выпечки и дам парочку советов)
А вы любите истории создания десертов? Я очень. Особенно люблю всякие истории, когда десерт появился по ошибке. Потому что без ошибок никуда. Они нам помогают учиться, это необходимая часть работы.
1 минута
2955 читали