77,7 тыс подписчиков
🥟А как на счет чебуреков? Пузырчатых, хрустящих, из тончайшего теста? И это сделать проще, чем вы думаете!
Берем:
2-2,5 стакана муки
яйцо
4 ст. л. водки
200 мл теплой кипяченой воды
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли без верха
5-6 ст. л. растительного масла (в тесто)
растительное масло для жарки
Как готовим:
В миску высыпать 1,5 стакана муки, добавить яйцо, влить воду и масло, водку, соль и сахар.
Замесить тесто, по необходимости подсыпая муку, чтобы вышло мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени).
Чем дольше тесто постоит и будет обмято, тем вкуснее будут чебуреки.
Начинка: фарш, лук, пряности, соль и немного ледяной воды.
А дальше вы сами знаете что и как!
Около минуты
16 января 2022
6191 читали