Найти тему
77,7 тыс подписчиков

🥟А как на счет чебуреков? Пузырчатых, хрустящих, из тончайшего теста? И это сделать проще, чем вы думаете!


Берем:

2-2,5 стакана муки

яйцо

4 ст. л. водки

200 мл теплой кипяченой воды

0,5 ч. л. сахара

1 ч. л. соли без верха

5-6 ст. л. растительного масла (в тесто)

растительное масло для жарки

Как готовим:

В миску высыпать 1,5 стакана муки, добавить яйцо, влить воду и масло, водку, соль и сахар.

Замесить тесто, по необходимости подсыпая муку, чтобы вышло мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени).

Чем дольше тесто постоит и будет обмято, тем вкуснее будут чебуреки.

Начинка: фарш, лук, пряности, соль и немного ледяной воды.

А дальше вы сами знаете что и как!
🥟А как на счет чебуреков? Пузырчатых, хрустящих, из тончайшего теста? И это сделать проще, чем вы думаете! Берем:  2-2,5 стакана муки яйцо 4 ст. л. водки 200 мл теплой кипяченой воды 0,5 ч. л.
Около минуты
6191 читали