Найти тему
4062 подписчика

Сметанно-горчичный соус с маринованным луком.


Прекрасно подходит для маринования минтая, трески, камбалы или зубатки, чтобы рыба всегда оставалась сочной и ароматной, а соус не перебивает вкус рыбы.

Да, кстати – этот соус еще хорош и тем, что после маринования я рыбу в нём и запекаю.

👨‍🍳 Рассказываю, как его приготовить.

✔ Первым делом замаринуйте лук. Одну среднюю луковицу нарежьте полукольцами и залейте маринадом (пол стакана холодной воды смешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока или яблочного уксуса, соль по вкусу). Маринуем лук около 20 минут.

✔ В чашу блендера закладываем лук без маринада, одно сырое яйцо, 1,5 столовые ложки сметаны 30% жирности, 1 столовую ложку горчицы в зёрнах, и 1-2 пера мелко нарезанного зелёного лука и немного петрушки. Взбиваем блендером до однородной консистенции.

Вот и всё, наш соус готов! Маринуем этим соусом рыбу и оставляем в маринаде минимум на 30 минут.

Приятного аппетита! 👍
Около минуты
178 читали