153,4 тыс подписчиков
Бездрожжевой белый квас
Белый квас - это вкусный прохладительный напиток, который хорошо утоляет жажду в летний зной. Готовится он без добавления дрожжей и сухарей и имеет в своем составе минимум ингредиентов.
Рецепт белого кваса
В начале необходимо сделать затор для будущего кваса. Для этого 8 ложек ржаной муки развести 2 стаканами чуть теплой воды, всыпать 3 ст.л. сахара и перемешать. Затем добавить 30 штук белого изюма, накрыть тару полотенцем и убрать в теплое место на несколько дней. Стоит учесть, что изюм перед использованием мыть не нужно. После появления кисловатого вкуса достать весь изюм, а смесь перелить в банк объемом 3 литра. Дополнить банку холодной водой, добавить по 2 ст.л. сахара и ржаной муки, накрыть и оставить при комнатной температуре еще на пару дней.
Готовый квас слить из банки, а в оставшуюся белую гущу можно снова добавить воду и по две ложки сахара и ржаной муки. Таким образом, каждые пару дней будет подходить новая порция кваса. Готовый белый квас нужно хранить в холодильнике, иначе в нем так и будет идти процесс брожения.
Около минуты
16 января 2022
4433 читали