127 подписчиков
Обед 21-22 День.
Шурпа.
2 порции.
Говядина -200 г
Лук- 40 г
Морковь- 50 г
Баклажан -150 г
Перец -60г
Картофель -80 г
Масло- 5 г
Чеснок -по вкусу (примерно один зубчик)
Хлебцы -по 20 г к каждой порции
Сметана -по 15 г
На сковороду( идеально конечно взять казан для плова )с разогретым маслом выложить лук и морковь (лучше кубиками или соломкой) обжарить до легкого золотистого цвета .В сковороду отправить говядину резаную некрупными квадратиками. На большом огне всё это обжарить ,чтобы говядина не выпустила сок .Добавить нарезанный кубиками баклажаны, перец, довести до полуготовности . Затем отправляем кубиками картофель, чуть обжарить и всё заливаем кипятком- доводим до готовности. На тарелке посыпаем зеленью.
Около минуты
16 января 2022